अपने ट्विटर अकाउंट को कैसे निष्क्रिय करें

जीवन की हलचल से एक ब्रेक की आवश्यकता होती है और ट्विटर कोई अपवाद नहीं है। यहां हम आपको अपने ट्विटर अकाउंट को निष्क्रिय करने के तरीके के बारे में एक आसान गाइड प्रदान करेंगे।

पीसी पर अपना ट्विटर अकाउंट कैसे निष्क्रिय करें

  • आपकी स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में गियर आइकन है जिसे टैप करने पर ड्रॉप-डाउन मेनू दिखाई देगा। चुनते हैं समायोजन मेनू से विकल्प।
  • नीचे स्क्रॉल करें समायोजन मेनू और पर टैप करें अपने खाते को निष्क्रिय करें स्क्रीन के नीचे बटन।
  • बटन पर क्लिक करने के बाद, निष्क्रिय करने की चेतावनी दिखाई देगी, जिसे आपको पूरा करना चाहिए। आपका खाता स्थायी रूप से हटाए जाने से पहले 30 दिनों तक बना रह सकता है। यह एक अनुग्रह अवधि के रूप में कार्य करता है क्योंकि आप अपने ट्विटर खाते को हटाने के प्रति उदासीन हो सकते हैं। यदि आप अपने खाते में लॉग इन करते हैं तो आप 30 दिनों के भीतर अपने ट्विटर खाते को पुनः सक्रिय कर सकते हैं।
  • अपने ट्विटर खाते को निष्क्रिय करें। इस चरण के लिए आपको अपना पासवर्ड दर्ज करना होगा। आपका डेटा और ट्विटर अकाउंट अभी भी कुछ दिनों तक दिखाई देगा।

अपने ट्विटर खाते को निष्क्रिय करने के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप अपने पीसी, आईफोन या एंड्रॉइड का उपयोग कर रहे हैं या नहीं। केवल एक कदम जो आपको उठाने की जरूरत है, वह है अपने एंड्रॉइड और आईफोन हैंडसेट में ट्विटर का डेस्कटॉप संस्करण डाउनलोड करना।

Android/iPhone पर अपने Twitter खाते को निष्क्रिय कैसे करें

  • आप अपने ट्विटर खाते को अपने ट्विटर ऐप से निष्क्रिय नहीं कर सकते। ब्राउज़र का मोबाइल फ़ोन संस्करण भी आपके खाते को निष्क्रिय नहीं कर सकता है। अनुरोध करें डेस्कटॉप संस्करण इस क्रिया को पूरा करने के लिए ब्राउज़र का।
  • अपने ब्राउज़र के मेनू पर टैप करें। एक ड्रॉप-डाउन मेनू दिखाई देगा और पर टैप करें डेस्कटॉप साइट का अनुरोध विकल्प।
  • अगर आपने लॉग इन नहीं किया है तो अपने ट्विटर अकाउंट में लॉग इन करें।
  • थपथपाएं समायोजन विकल्प। मेनू के नीचे, आप पाएंगे मेरा खाता निष्क्रिय करे संपर्क। इस लिंक पर क्लिक करें।
  • आपको निष्क्रिय करने की नीति प्रदान की जाएगी जिसका अनुपालन करने से पहले आपको ध्यान से पढ़ना चाहिए। मुख्य आकर्षण 30 दिन की निष्क्रियता अवधि है जिसके बाद खाता स्थायी रूप से हटा दिया जाएगा।
  • कुछ समय बाद, निष्क्रिय करें @username पेज पर बटन दिखाई देगा। इस कार्य को पूरा करने के लिए आपको अपना ट्विटर पासवर्ड इनपुट करना होगा।

कुछ जानकारी निष्क्रिय होने की अवधि के बाद भी कुछ दिनों तक दिखाई देगी.

क्या आप अस्थायी रूप से ट्विटर को निष्क्रिय कर सकते हैं?

आप हटा सकते हैं आपका ट्विटर खाते से निष्क्रिय यह पर ट्विटर वेबसाइट या मोबाइल ऐप। कब आप निष्क्रिय करें प्रति ट्विटर कारण, आप हटाने से पहले इसे फिर से सक्रिय करने के लिए 30 दिन या 12 महीने का समय दें।

अगर मैं अपना ट्विटर अकाउंट निष्क्रिय कर दूं तो क्या होगा?

कब आप निष्क्रिय करें आपका ट्विटर खाता

कब आप निष्क्रिय करें आपका कारण , आपके सभी पोस्ट, ट्वीट, लाइक और कमेंट साइट से 30 दिनों तक गायब हो जाते हैं। यह प्रोसेस कर सकते हैं मिनट ले लो, या यह कर सकते हैं आप कितने विपुल हैं, इस पर निर्भर करते हुए कुछ दिन लें ट्विटर उपस्थिति थी।

क्या निष्क्रिय करना ट्विटर हटाने के समान है?

है हटाने के समान निष्क्रिय करना ? नहीं, सोचो निष्क्रिय संकेत करने के तरीके के रूप में आपका खाता ट्विटर कि उन्हें चाहिए हटाना यह। आप के कुछ ही मिनटों में निष्क्रिय यह, ट्विटर आपकी वेबसाइट से आपका डेटा हटा देगा और आपके खाते को स्थायी रूप से हटाने के लिए एक कतार में डाल देगा।

आप कब तक ट्विटर को अस्थायी रूप से निष्क्रिय कर सकते हैं?

अगर स्पैमर आपके व्यवसाय को लक्षित कर रहे हैं ट्विटर , आप अक्षम कर सकते हैं आपका ट्विटर कारण अस्थायी रूप से . आप अक्षम कर सकते हैं यह आपके ट्वीट्स, पसंदीदा, सूचियों और अनुयायियों को खोए बिना 30 दिनों तक के लिए है।

अगर मैं ट्विटर को निष्क्रिय कर दूं तो क्या मैं अनुयायियों को खो दूंगा?

अपना खाता हटाने के एक महीने बाद तक, आपका ट्विटर डेटा अभी भी सुलभ है - अगर आप अपने खाते को पुनः सक्रिय करना चुनते हैं। उस महीने के खत्म होने से पहले, आपकी सूची अनुयायियों अछूता है। हालांकि, आपका अनुयायी करेंगे जब तक आप पुन: सक्रिय नहीं करते हैं, तब तक आप अपने ट्वीट्स तक नहीं पहुंच पाएंगे या अपना खाता डेटा नहीं देख पाएंगे।

ट्विटर को निष्क्रिय करने के 30 दिनों के बाद क्या होता है?

बाद आपका 30 - दिन निष्क्रियता खिड़की, तुम्हारा ट्विटर खाता स्थायी रूप से हटा दिया जाता है। जब आप के दौरान अपने खाते में लॉग इन नहीं करते हैं 30 - दिन विंडो, यह हमें बताती है कि आप अपने को स्थायी रूप से हटाना चाहते हैं ट्विटर कारण। एक बार आपका खाता हटा दिया गया है, आपका खाता अब हमारे सिस्टम में उपलब्ध नहीं है।

क्या आप 30 दिनों के बाद हटाए गए ट्विटर अकाउंट को रिकवर कर सकते हैं?

उपयोगकर्ताओं पास होना तीस दिन पहले को पुनः सक्रिय करने के लिए लॉग इन करने के लिए निष्क्रिय खाता . अगर यह से अधिक हो गया है तीस दिन जबसे आपने निष्क्रिय कर दिया , आप अपने को पुनः सक्रिय नहीं कर पाएगा कारण .

मैं अपने ट्विटर को निष्क्रिय करने के बाद उसे फिर से कैसे सक्रिय करूं?

कैसे करें पुन: सक्रिय आपका कारण
  1. मुलाकात ट्विटर .com/लॉगिन के माध्यम से ट्विटर .com, या अपना खोलें ट्विटर आईओएस या एंड्रॉइड ऐप के लिए।
  2. अपना लॉगिन क्रेडेंशियल दर्ज करें।
  3. तुमसे पहले साइन इन करें , आपको एक नोटिस दिखाई देगा जो आपसे पुष्टि करने के लिए कहेगा कि क्या आप चाहते हैं पुन: सक्रिय आपका कारण .
  4. यदि आप चुनते हैं पुन: सक्रिय , आपको अपनी होम टाइमलाइन पर रीडायरेक्ट कर दिया जाएगा।

फेसबुक को निष्क्रिय करने के 30 दिनों के बाद क्या होता है?

बाद 30 - दिन अवधि समाप्त हो गई है, आपका खाता और आपकी सभी जानकारी स्थायी रूप से हटा दी जाएगी, और आप इसे पुनः प्राप्त नहीं कर पाएंगे। इसमें 90 . तक का समय लग सकता है दिन आपके द्वारा पोस्ट की गई सभी चीज़ों को हटाने के लिए हटाने की प्रक्रिया की शुरुआत से, के अनुसार फेसबुक का सहायता केंद्र।

आप अपने FB खाते को कब तक निष्क्रिय कर सकते हैं?

फेसबुक मिटाने से 14 दिन पहले प्रतीक्षा करें कारण

सोशल नेटवर्क ने कहा कोई सीमा नहीं पर कैसे लंबे समय तक उपयोगकर्ता कर सकते हैं उसे रखे खाता निष्क्रिय . लेकिन अगर एक फेसबुक उपयोगकर्ता वास्तव में अलगाव को स्थायी बनाना चाहता है, वह कर सकते हैं करने के लिए चुनना हटाना कारण पूरी तरह से।

मेरे द्वारा Facebook 2020 को निष्क्रिय करने पर मेरे मित्र क्या देखते हैं?

यदि तुम निष्क्रिय करें आपका खाता आपकी प्रोफ़ाइल दूसरे को दिखाई नहीं देगी लोग पर फेसबुक तथा लोग आपकी तलाश नहीं कर पाएगा। कुछ जानकारी, जैसे कि आपके द्वारा भेजे गए संदेश दोस्त , अभी भी दृश्यमान हो सकता है अन्य . आपके द्वारा अन्य व्यक्ति की प्रोफ़ाइल पर की गई कोई भी टिप्पणी बनी रहेगी।

क्या मैं 2 साल बाद अपना फेसबुक अकाउंट दोबारा सक्रिय कर सकता हूं?

फेसबुक निष्क्रिय खातों के सभी डेटा को स्वचालित रूप से सहेजता है ताकि आप कर सकते हैं सरलता पुन: सक्रिय कारण यदि आप अपना विचार बदलते हैं और फिर से सोशल नेटवर्क का उपयोग करना चाहते हैं। फेसबुक पुराना नहीं हटाता कारण जानकारी बाद में कोई भी निर्धारित समय, तो आप एक साल बाद फेसबुक को फिर से सक्रिय कर सकते हैं बंद करना कारण .

क्या स्थायी रूप से हटाए गए Facebook खाते को पुनर्प्राप्त करना संभव है?

आप नहीं कर सकते हटाए गए एफबी खाते को पुनर्प्राप्त करें . आपके सभी फेसबुक लगभग 90 दिनों के लिए बैकअप सिस्टम में डेटा संग्रहीत किया जाता है, उसके बाद, यह होगा स्थायी रूप से हटा दिया गया . तुम नही होओगे काबिल उन अन्य ऐप्स का उपयोग करने के लिए जिनके साथ आपने साइन अप किया है फेसबुक अकाउंट .

मैं अपना निष्क्रिय फेसबुक खाता कैसे वापस पा सकता हूं?

क्या मुझे अपना निष्क्रिय फेसबुक वापस मिल सकता है?

आप कर सकते हैं अपने को पुनः सक्रिय करें फेसबुक लॉग इन करके किसी भी समय खाता पीछे में फेसबुक या अपने का उपयोग करके फेसबुक कहीं और लॉग इन करने के लिए खाता। याद रखें कि आपको आवश्यकता होगी पास होना उस ईमेल या मोबाइल नंबर तक पहुंच जिसे आप लॉग इन करने के लिए उपयोग करते हैं। यदि आप कर सकते हैं 'अपना पासवर्ड याद न रखें, आप' कर सकते हैं एक नए का अनुरोध करें।

जब आप फेसबुक को निष्क्रिय करते हैं तो क्या होता है?

अपने को हटा रहा है फेसबुक कारण

कब आप निष्क्रिय करें आपका खाता, फेसबुक मामले में आपकी सभी सेटिंग्स, फ़ोटो और जानकारी सहेजता है आप अपने खाते को पुनः सक्रिय करने का निर्णय लें। आपकी जानकारी समाप्त नहीं हुई है - यह सिर्फ छिपी हुई है। हालांकि, पुनर्प्राप्ति के लिए कोई विकल्प न होने पर भी आपके खाते को स्थायी रूप से हटाना संभव है।

मैं अपना निष्क्रिय इंस्टाग्राम वापस कैसे प्राप्त करूं?

यदि तुम्हारा कारण आपके द्वारा या आपके पासवर्ड वाले किसी व्यक्ति द्वारा हटा दिया गया था, इसे पुनर्स्थापित करने का कोई तरीका नहीं है। आप एक नया बना सकते हैं कारण उसी ईमेल पते के साथ जिसका आपने पहले उपयोग किया था, लेकिन हो सकता है कि आप ऐसा करने में सक्षम न हों प्राप्त एक ही उपयोगकर्ता नाम।

अगर मैं इसे बहुत लंबे समय तक निष्क्रिय कर दूं तो क्या मेरा इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट हो जाएगा?

इंस्टाग्राम होगा नहीं हटाना आपका खाता अगर आप निष्क्रिय करें यह। इंस्टाग्राम को निष्क्रिय करना खाते एक संकेत नहीं है instagram कि आप अपना होना चाहते हैं खाता हटा दिया गया .