अपना लिंक्डइन अकाउंट कैसे डिलीट करें

यदि आप अपना लिंक्डइन खाता बंद करने का निर्णय लेते हैं, तो आप अपनी प्रोफ़ाइल को स्थायी रूप से हटा देंगे। यह प्रक्रिया वेबसाइट पर जानकारी तक सभी पहुंच को हटा देती है।

आप अपने कनेक्शन और अन्य डेटा को बनाए रखने के लिए अपनी मूल प्रोफ़ाइल रखते हुए अपने प्रीमियम लिंक्डइन खाते को रद्द करने का निर्णय भी ले सकते हैं।

  1. सेटिंग्स और गोपनीयता पृष्ठ से अपना खाता बंद करें

अपने लिंक्डइन खाते को हटाने का सबसे आसान तरीका सेटिंग और गोपनीयता पृष्ठ के माध्यम से ऐसा करना है। आप होम पेज के शीर्ष पर मी आइकन पर क्लिक करके इस क्षेत्र तक पहुंच सकते हैं। फिर अपने ड्रॉपडाउन मेनू से इस विकल्प को चुनें।

एक बार जब आप वहां हों, तो खाता टैब के खाता प्रबंधन अनुभाग पर क्लिक करें। फिर उस विकल्प के आगे चेंज कमांड पर क्लिक करें जो आपको अपना खाता बंद करने की अनुमति देता है।

लिंक्डइन आपको कई कारण बताएगा कि आप अपनी पहुंच क्यों हटा रहे हैं। जो आपकी स्थिति पर लागू होता है उसे चेक करें और फिर नेक्स्ट कमांड पर क्लिक या टैप करें।

प्लेटफ़ॉर्म आपसे यह सत्यापित करने के लिए आपके खाते का पासवर्ड दर्ज करने के लिए कहेगा कि यह आप ही हैं। एक बार ऐसा करने के बाद, आप अपना खाता स्थायी रूप से बंद कर सकते हैं।

  1. खाता बंद करें पृष्ठ से अपना खाता बंद करें

यदि आपको उस दिशा में नेविगेट करना आसान लगता है, तो आप अपने लिंक्डइन प्रोफाइल को हटाने के लिए क्लोज अकाउंट पेज से समान चरणों का पालन कर सकते हैं।

एक बार जब आप इन चरणों को पूरा कर लेते हैं, तो आपकी प्रोफ़ाइल प्लेटफ़ॉर्म पर दिखाई नहीं देती है। आपके पास खाते में जोड़ी गई किसी भी जानकारी या कनेक्शन तक आपकी पहुंच नहीं होगी। हालाँकि खोज इंजन अभी भी आपकी जानकारी प्रदर्शित कर सकते हैं, सूचना अब प्लेटफ़ॉर्म पर ही उपलब्ध नहीं है।

आप अपने सभी समर्थन और अनुशंसाएं खो देंगे, भले ही आप अपने खाते को हटाने के 20 दिनों के भीतर फिर से खोल दें।

लिंक्डइन आपके खाते को बंद करने से पहले आपके डेटा की एक प्रति डाउनलोड करने की सिफारिश करता है ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आपके पास वह सब कुछ है जो आपको चाहिए।

आप प्लेटफ़ॉर्म के सहायता केंद्र के माध्यम से ग्राहक सेवा से संपर्क करके भी अपनी जानकारी को हटाने का अनुरोध कर सकते हैं, लेकिन आपको प्रतिक्रिया प्राप्त करने में 30 दिन तक का समय लग सकता है। यदि आप अपनी जानकारी को पूरी तरह से हटाने की प्रतीक्षा करते हैं, तो प्रक्रिया को पूरा करने में 12 महीने तक का समय लग सकता है।