आईक्लाउड में तस्वीरों का बैकअप कैसे लें

क्या आप अपने डिवाइस स्टोरेज पर जगह बचाने के लिए आईक्लाउड में अपनी तस्वीरों का बैक अप लेने या उन्हें आईक्लाउड पर अपलोड करने की योजना बना रहे हैं ताकि आप जब चाहें उनका बैकअप ले सकें? कुछ भी कारण हो। यहां पांच तरीके दिए गए हैं जिन्हें आप आईक्लाउड में अपनी तस्वीरों का बैक अप लेने के लिए लागू कर सकते हैं। प्री-स्क्रिप्ट: जब भी आपका डिवाइस चार्ज हो रहा हो या वाई-फाई से कनेक्ट हो, आईक्लाउड फोटोज को चालू करने से फोटो और वीडियो आपके डिवाइस से आईक्लाउड में अपने आप सेव हो जाएंगे।

आईफोन, आईपैड, आईपॉड टच से

  1. के लिए जाओ समायोजन
  1. अपने पर टैप करें नाम
  1. फिर नीचे स्क्रॉल करें आईक्लाउड
  1. के लिए जाओ तस्वीरें
  1. चालू करो तस्वीरें> आईक्लाउड फोटो लाइब्रेरी और माई फोटो स्ट्रीम

Mac . से

  1. ऐप्पल पर जाएं मेन्यू
  1. दबाएँ सिस्टम प्रेफरेंसेज
  1. साइन इन करें आईक्लाउड
  1. के लिए जाओ तस्वीरें
  1. दबाएँ विकल्प तस्वीरों के बगल में बटन
  1. icloud की जाँच करें या चालू करें फोटो लाइब्रेरी और माई फोटो स्ट्रीम

ध्यान दें: यह विधि macOS के 10.10.3 और बाद के संस्करणों के लिए ही काम करती है

विंडोज़ से

  1. डाउनलोड विंडोज़ के लिए आईक्लाउड
  1. विंडोज़ एक्सप्लोरर पर जाएं या ऐप स्टोर
  1. के लिए जाओ आईक्लाउड तथा साइन इन करें
  1. के लिए जाओ तस्वीरें>विकल्प> चालू करो मेरी फोटो लाइब्रेरी
  1. दबाएँ किया हुआ या परिवर्तनों को सुरक्षित करें

आईक्लाउड साइट से

  1. के लिए जाओ आईक्लाउड आधिकारिक साइट

  1. साइन इन करें icloud करने के लिए

  1. दबाएँ तस्वीरें

  1. दबाएँ डालना तस्वीरें और अपने पीसी या फोन से तस्वीरें जोड़ें

एप्पल टीवी से

  1. के लिए जाओ समायोजन
  1. पर जाए हिसाब किताब
  1. नीचे स्क्रॉल करें आईक्लाउड
  1. चालू करो तस्वीरें/मेरी फोटो लाइब्रेरी

ध्यान दें: यह मेथड केवल TVOS वर्जन 9.2 और बाद के वर्जन के लिए है।

प्रो टिप: यदि आपकी तस्वीरों का icloud में बैकअप लिया गया है तो आप अपने फ़ोटो/वीडियो को अन्य डिवाइस से एक्सेस कर सकते हैं जो कनेक्टेड हैं या उसी icloud/Apple ID का उपयोग कर रहे हैं। आप एक डिवाइस पर तस्वीरें ले सकते हैं और आईक्लाउड बैकअप का उपयोग करके उन्हें दूसरे डिवाइस पर देख/डाउनलोड कर सकते हैं।

मैं अपनी तस्वीरों को अपने iPhone से iCloud में कैसे स्थानांतरित करूं?

कैसे अपलोड करें तस्वीरें प्रति आईक्लाउड से आई - फ़ोन या आईपैड
  1. सेटिंग्स में जाओ। यह आपके होम स्क्रीन पर कॉग आइकन है।
  2. अपना नाम चुनें।
  3. नल आईक्लाउड .
  4. नल तस्वीरें .
  5. चालू करो आईक्लाउड तस्वीरें . सुनिश्चित करें कि अगला बटन आईक्लाउड तस्वीरें हरा है।
  6. चुनें कि आप अपना स्टोर कैसे करना चाहते हैं तस्वीरें .
  7. अपलोड को चालू करें मेरी तस्वीर धारा।

मुझे कैसे पता चलेगा कि आईक्लाउड पर मेरी तस्वीरों का बैकअप लिया गया है?

सबसे पहले आपको चालू करना होगा आईक्लाउड बैक अप :
  1. चालू करने के लिए आईक्लाउड बैकअप , सेटिंग > . पर जाएं आईक्लाउड > बैकअप .
  2. चालू करो आईक्लाउड बैकअप .
  3. सुनिश्चित करें कि आप वाईफाई से जुड़े हैं और क्लिक करें बैक अप अब बटन।
  4. प्रति हवामान जाँच लो आप को समर्थन आपका तस्वीरें , सेटिंग > . पर जाएं आईक्लाउड > संग्रहण > संग्रहण प्रबंधित करें और अपना नवीनतम देखें बैकअप .

क्या iCloud बैकअप में तस्वीरें शामिल हैं?

यहाँ क्या है आईक्लाउड बैकअप में शामिल हैं

आपका iPhone, iPad और iPod touch बैकअप केवल शामिल आपके डिवाइस पर संग्रहीत जानकारी और सेटिंग्स। वे करना नहीं शामिल पहले से संग्रहीत जानकारी आईक्लाउड जैसे संपर्क, कैलेंडर, बुकमार्क, नोट्स, रिमाइंडर, वॉयस मेमो4, संदेश में आईक्लाउड , आईक्लाउड तस्वीरें , और साझा तस्वीर एस।

मैं अपने सभी चित्रों को iCloud से वापस कैसे प्राप्त करूं?

कैसे डाउनलोड करते है तस्वीरें से आईक्लाउड ऐप्पल के माध्यम से तस्वीरें अनुप्रयोग
  1. अपने डिवाइस के सेटिंग ऐप में जाएं।
  2. सेटिंग मेनू के शीर्ष पर अपना नाम टैप करें। अपने डिवाइस पर सेटिंग मेनू के शीर्ष पर अपना नाम टैप करें।
  3. चुनते हैं आईक्लाउड . नल आईक्लाउड आपके ऐप्पल आईडी पेज पर।
  4. नल तस्वीरें .
  5. डाउनलोड का चयन करें और मूल रखें।

क्या iCloud डिलीट की गई तस्वीरों को सेव करता है?

आमतौर पर, आपका iPhone स्वचालित रूप से आपका बैकअप लेता है आईक्लाउड खाता, और यदि आप हटाते हैं तस्वीरें आपके iPhone से, वे भी होंगे हटाए गए अपने से आईक्लाउड . इससे निजात पाने के लिए, आप बंद कर सकते हैं आईक्लाउड फ़ोटो साझा करना, किसी भिन्न में साइन इन करना आईक्लाउड खाता, या क्लाउड सर्वर के अलावा अन्य का उपयोग करें आईक्लाउड फोटो शेयरिंग के लिए।

क्या तस्वीरें हमेशा आईक्लाउड पर रहती हैं?

क्या तस्वीरें हमेशा के लिए iCloud में रहती हैं?

तस्वीरें और आपके द्वारा एक डिवाइस पर हटाए जाने वाले वीडियो आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले हर स्थान पर हटा दिए जाते हैं आईक्लाउड तस्वीरें . तस्वीरें और वीडियो रहना 30 दिनों के लिए हाल ही में हटाए गए फ़ोल्डर में स्थायी रूप से हटाए जाने से पहले।

स्थायी रूप से हटाए गए फ़ोटो कहाँ जाते हैं?

प्रश्न: प्रश्न: कब तक आईक्लाउड करता है अपना सहेजें चित्रों

बैकअप को तब तक सहेजा जाता है जब तक कि वह अधिलेखित न हो जाए, और फ़ोटो स्ट्रीम फ़ोटो आईक्लाउड में रहें 30 दिनों के लिए। आईक्लाउड बैकअप में आपका कैमरा रोल शामिल है चित्रों , लेकिन हर बार जब आप बैक अप लेते हैं तो वे अधिलेखित हो जाते हैं।

क्या स्थायी रूप से हटाए गए फ़ोटो हमेशा के लिए चले गए हैं?

यदि तुम हटाए गए एक आइटम और इसे वापस चाहते हैं, यह देखने के लिए अपना कचरा जांचें कि यह वहां है या नहीं।
  1. तुम्हारे ऊपर एंड्रॉयड फ़ोन या टैबलेट, Google खोलें तस्वीरें अनुप्रयोग ।
  2. सबसे नीचे, लाइब्रेरी ट्रैश टैप करें.
  3. उस फ़ोटो या वीडियो को स्पर्श करके रखें जिसे आप पुनर्स्थापित करना चाहते हैं.
  4. सबसे नीचे, रिस्टोर करें पर टैप करें. फ़ोटो या वीडियो वापस आ जाएगा: आपके फ़ोन के गैलरी ऐप में।

क्या स्थायी रूप से हटाए गए फ़ोटो हमेशा के लिए iPhone चले गए हैं?

अगर आपने बैक अप और सिंक चालू किया है, तस्वीरें और आपके द्वारा हटाए गए वीडियो 60 दिनों तक आपके बिन में रहेंगे, इससे पहले कि वे हैं हमेशा के लिए मिटा दिया . बैक अप और सिंक चालू करने का तरीका जानें. युक्ति: अपने सभी को स्थानांतरित करने के लिए तस्वीरें किसी भिन्न खाते में, उस खाते के साथ अपनी फ़ोटो लाइब्रेरी साझा करें।

मैं 30 दिनों के बाद अपने iPhone से स्थायी रूप से हटाई गई तस्वीरों को कैसे पुनर्प्राप्त कर सकता हूं?

जब आप हटाते हैं तस्वीरें और वीडियो, वे आपके हाल ही में जाते हैं हटाए गए 30 दिनों के लिए एल्बम। 30 दिनों के बाद, वे होंगे स्थायी रूप से हटा दिया गया . यदि आप जोड़ते हैं तस्वीरें अपने लिए आई - फ़ोन , ipad , या आईपॉड टच अपने डिवाइस को अपने कंप्यूटर से कनेक्ट करके, आप उन्हें सीधे अपने डिवाइस से नहीं हटा सकते हैं तस्वीरें अनुप्रयोग।

क्या मैं बैकअप के बिना अपने iPhone से स्थायी रूप से हटाए गए फ़ोटो पुनर्प्राप्त कर सकता हूं?

आपका सबसे अच्छा विकल्प कैसे करें 30 दिनों के बाद हटाए गए फ़ोटो पुनर्प्राप्त करें करने के लिए है बहाल उन्हें स्थानीय iTunes बैकअप से:
  1. जुडिये आपका आईफोन प्रति आपका Mac।
  2. आईट्यून्स खोलें।
  3. चुनते हैं आपका आईफोन .
  4. क्लिक पर पुनर्स्थापित बैकअप बटन।
  5. चुनते हैं आपका बैकअप लें और प्रतीक्षा करें के लिये समाप्त करने की प्रक्रिया।

मैं बैकअप के बिना iPhone से फ़ोटो कैसे पुनर्प्राप्त करूं?

यदि आपके पास नहीं है बैकअप फिर आप कर सकते हैं 'टी बहाल उन्हें। सबसे पहले, ध्यान दें कि iCloud तस्वीरें आपके पास जो है, उसकी बिल्कुल नकल करता है अपने आईओएस पर युक्ति। यदि आप हटाते हैं फोटो से आपका आईफोन , यह इसे हटा भी देता है पर आईक्लाउड।

मैं iPhone बैकअप से स्थायी रूप से हटाए गए फ़ोटो कैसे पुनर्प्राप्त करूं?

गाइड: कैसे करें बैकअप के बिना iPhone से तस्वीरें पुनर्प्राप्त करें फ़ाइल
  1. चरण 1: कनेक्ट आई - फ़ोन कंप्यूटर को।
  2. चरण 2: स्कैन करें आई - फ़ोन के लिए स्मृति हटाई गई तस्वीरें .
  3. चरण 3: चुनें हटाई गई तस्वीरें के लिये स्वास्थ्य लाभ .
  4. चरण 4: प्रारंभ फ़ोटो पुनर्प्राप्त करना से सीधा बैकअप के बिना iPhone फ़ाइल।

मैं iPhone 6 से स्थायी रूप से हटाई गई तस्वीरों को कैसे पुनर्प्राप्त करूं?

विधि के लिए निर्देश: उस फ़ोल्डर को ढूंढें और चुनें जहां हटाई गई फ़ाइलें संग्रहीत किए गए थे और उस पर राइट-क्लिक करें। गुण क्लिक करें, फिर क्लिक करें पुनर्स्थापित पिछले संस्करण बटन। विंडोज़ के पिछले संस्करणों को लिख देगा स्थायी रूप से हटाई गई फ़ाइलें .

मैं iCloud ड्राइव से स्थायी रूप से हटाई गई फ़ाइलों को कैसे पुनर्प्राप्त करूं?

हटाए गए फ़ोटो पुनर्प्राप्त करें पर आईफ़ोन 6 / 6s हाल ही के माध्यम से हटाए गए एल्बम। चरण 1 पर जाएँ तस्वीरें ऐप> एल्बम टैप करें> थोड़ा नीचे स्क्रॉल करें और हाल ही में टैप करें हटाए गए एल्बम। चरण 2 जाँच करें कि क्या वहाँ हैं तस्वीरें आप चाहते हैं कि की वसूली > चुनें टैप करें > चुनें तस्वीरें आप चाहते हैं कि की वसूली > टैप वसूली बटन।

मैं iCloud से बैकअप की गई फ़ाइलों को कैसे पुनः प्राप्त करूं?

में आईक्लाउड ड्राइव पर आईक्लाउड .com, हाल ही में क्लिक करें हटाए गए खिड़की के निचले-दाएँ कोने में। क्लिक वसूली सभी, या प्रत्येक का चयन करें फ़ाइल आप चाहते हैं कि की वसूली , तब दबायें वसूली .