नेटफ्लिक्स से लॉग आउट कैसे करें

इस गाइड में, आप सीखेंगे कि विभिन्न उपकरणों में नेटफ्लिक्स से कैसे लॉग आउट किया जाए। तो, चलिए गाइड शुरू करते हैं।

स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स ऐप से लॉग आउट कैसे करें

स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स से साइन आउट करने के लिए, नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।

रास्ता 1:

  • नेटफ्लिक्स से शुरू करें घर स्क्रीन।
  • खुला हुआ मेन्यू बाईं ओर नेविगेट करके।
  • यदि आपको मेनू नहीं मिलता है, तो ऊपर नेविगेट करें और चुनें समायोजन या गियर चिह्न।
  • चुनते हैं साइन आउट सेटिंग्स विकल्पों से।

अब, आपको एक अलग नेटफ्लिक्स उपयोगकर्ता के रूप में लॉग इन करने के लिए प्रेरित किया जाएगा।

रास्ता 2:

  • अपने का उपयोग करना रिमोट कंट्रोल , ऐप के भीतर इस क्रम को नेविगेट करें। ऊपर ऊपर नीचे नीचे बाएँ दाएँ बाएँ ऊपर ऊपर ऊपर ऊपर .
  • अपने डिवाइस के आधार पर किसी भी विकल्प का चयन करें निष्क्रिय करें , रीसेट , प्रारंभ करें .
  • आपने अपने स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स से सफलतापूर्वक साइन आउट कर लिया है।

Wii . पर नेटफ्लिक्स ऐप से लॉग आउट कैसे करें

  • अपने Wii डिवाइस को चालू करें।
  • नेटफ्लिक्स चैनल चुनें।
  • यदि आपके पास एक से अधिक नेटफ्लिक्स प्रोफ़ाइल हैं, तो अपनी मुख्य प्रोफ़ाइल चुनें।
  • स्क्रीन को लोड होने दें।
  • अब, अपने Wii . को इंगित करें दूरस्थ Wii स्क्रीन की ओर और रिमोट से इस क्रम को नेविगेट करें। ऊपर ऊपर नीचे नीचे बाएँ दाएँ बाएँ ऊपर ऊपर ऊपर ऊपर .
  • चुनते हैं निष्क्रिय करें और फिर हां .
  • चुनते हैं ठीक और आप कर चुके हैं।

Roku . पर नेटफ्लिक्स ऐप से लॉग आउट कैसे करें

ध्यान दें: Roku स्ट्रीमिंग स्टिक, Roku TV, Roku 3 और 4 और Roku Express, Premiere और Ultra से लॉग आउट करने के लिए आपको स्मार्ट टीवी के लिए ऊपर दिए गए चरणों का पालन करना होगा।

हालाँकि, Roku 1 से लॉग आउट करने के तरीके के बारे में निम्नलिखित चरण हैं।

  • होम बटन दबाकर Roku होम मेनू पर नेविगेट करें।
  • चुनते हैं समायोजन .
  • चुनते हैं नेटफ्लिक्स सेटिंग्स .
  • खोजें और चुनें इस प्लेयर को मेरे नेटफ्लिक्स खाते से निष्क्रिय करें और चुनें हां .

Roku 2 (LT, XS या XD) के लिए

  • दबाकर Roku होम मेनू खोलें घर बटन।
  • चुनते हैं नेटफ्लिक्स ऐप अपने रिमोट से स्टार बटन दबाकर।
  • अब, हटाएं चुनें चैनल .
  • दोबारा, कार्रवाई की पुष्टि करें और आपने सफलतापूर्वक लॉग आउट कर लिया है।

सैमसंग स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स ऐप से लॉग आउट कैसे करें

सैमसंग स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स से लॉग आउट करने के लिए, स्मार्ट टीवी के लिए ऊपर दिए गए चरणों का पालन करें, क्योंकि वे सैमसंग स्मार्ट टीवी के लिए समान हैं।

Android और iPhone पर टीवी पर Netflix से लॉग आउट कैसे करें

अगर आप स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स का इस्तेमाल कर रहे हैं तो स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स से लॉग आउट करने के लिए ऊपर स्टेप्स दिए गए हैं।

लेकिन अगर आपके पास स्मार्ट टीवी नहीं है और आप अपनी नेटफ्लिक्स स्क्रीन को नॉन स्मार्ट टीवी पर मिरर कर रहे हैं, तो आपको नीचे दिए गए गाइड का पालन करना होगा कि सभी डिवाइसों से नेटफ्लिक्स से कैसे लॉग आउट किया जाए।

Android, iPhone और Mac PC पर सभी डिवाइस से Netflix से लॉग आउट कैसे करें

  • अपने नेटफ्लिक्स खाते में साइन इन करें और यदि आपके पास एकाधिक हैं तो मुख्य प्रोफ़ाइल का चयन करें।
  • अब क्लिक करें प्रोफ़ाइल आइकन स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने पर।
  • चुनते हैं हेतु .
  • नीचे समायोजन अनुभाग चुनें सभी उपकरणों से साइन आउट करें .
  • दोबारा, कार्रवाई की पुष्टि करें और आप कर चुके हैं।

इस विशेष खाते का उपयोग करने वाला कोई भी उपकरण स्वचालित रूप से लॉग आउट हो जाएगा।

Android और iPhone पर Netflix ऐप से लॉग आउट कैसे करें

  • अपने डिवाइस पर ऐप खोलें।
  • पर थपथपाना अधिक ऊपरी बाएँ कोने पर।
  • पर थपथपाना साइन आउट .
  • यदि साइन आउट नहीं है, तो अधिक मेनू से होम चुनें और अंत तक स्क्रॉल करें और साइन आउट पर टैप करें।

मैक और विंडोज पीसी पर नेटफ्लिक्स से लॉग आउट कैसे करें

  • नेटफ्लिक्स वेबसाइट खोलें और अपने खाते में साइन इन करें।
  • ऊपरी बाएँ कोने पर अपने प्रोफ़ाइल आइकन पर क्लिक करें।

एक्सप्लोर किए गए मेनू से साइन आउट पर क्लिक करें।

मैं नेटफ्लिक्स से कैसे साइन आउट कर सकता हूं?

आप स्मार्ट टीवी पर नेटफ्लिक्स खाते से कैसे साइन आउट करते हैं?

मैं अपने टीवी पर नेटफ्लिक्स से दूरस्थ रूप से कैसे लॉगआउट करूं?

खुला हुआ Netflix आपके ब्राउज़र में और संकेत ऊपर दाईं ओर प्रोफ़ाइल ड्रॉपडाउन पर क्लिक करें और मेनू से 'खाता' चुनें। खाता स्क्रीन पर, सेटिंग अनुभाग तक नीचे स्क्रॉल करें और आपको एक विकल्प दिखाई देगा ' साइन आउट सभी उपकरणों का'।

अगर मैं अपने टीवी पर नेटफ्लिक्स को निष्क्रिय कर दूं तो क्या होगा?

उदाहरण के लिए, अगर तुम अपना बदलो Netflix पासवर्ड या किसी भिन्न खाते से साइन इन करना चाहते हैं, तो आप नेटफ्लिक्स को निष्क्रिय कर सकते हैं , और फिर नई खाता जानकारी के साथ सेवा को फिर से सक्रिय करें। नेटफ्लिक्स को निष्क्रिय करना तुम्हारे ऊपर टीवी बॉक्स आपके . को प्रभावित नहीं करता है Netflix हेतु।

मैं नेटफ्लिक्स से किसी डिवाइस को कैसे हटाऊं?

दुर्भाग्य से, Netflix करने का विकल्प नहीं है निकालना केवल एक उपकरण . यदि आप किसी उपयोगकर्ता को अपने से दूर करने का प्रयास कर रहे हैं Netflix खाते से आपको लॉगआउट करना होगा अपने सभी नेटफ्लिक्स डिवाइस . आप यह भी समीक्षा कर सकते हैं कि कौन-सा उपकरण लॉग इन हैं लेकिन आप उन्हें अलग-अलग लॉग आउट नहीं कर सकते।

क्या आपका नेटफ्लिक्स पासवर्ड बदलने से सभी लोग लॉग आउट हो जाते हैं?

केवल आपके पासवर्ड में बदलाव नहीं करता करो चाल, ज़ाहिर है, चूंकि उपयोगकर्ताओं पहुँच के साथ आपका खाता निस्संदेह पहले से ही है लॉग इन कई उपकरणों पर। इस बिंदु पर, आप मर्जी सभी पर हस्ताक्षर किए हैं उपयोगकर्ता बाहर का आपका नेटफ्लिक्स उनके सभी उपकरणों पर खाता।

अगर मैं नेटफ्लिक्स पर सभी डिवाइस से साइन आउट कर दूं तो क्या होगा?

हस्ताक्षर सभी उपकरणों में से हटा देंगे सभी उपकरणों आपके खाते से जुड़ा है। तुम्हें यह करना पड़ेगा संकेत अपने नए पासवर्ड के साथ फिर से कोई भी उपकरण आप उपयोग करना चाहते हैं। अधिक चरणों के लिए अपने खाते को सुरक्षित रखने का तरीका देखें कर सकते हैं अपने खाते को सुरक्षित करने के लिए ले लो।

क्या आपको नेटफ्लिक्स से साइन आउट करना चाहिए?

कैसे क्या मैं सुनिश्चित करें मैं मैं अपने डेटा का उपयोग नहीं कर रहा हूँ जब मैं 'मैं टीवी नहीं देख रहा हूँ? कृपया यह सुनिश्चित करें आप बाहर निकलें की Netflix मुड़ने से पहले अपने X1 टीवी बॉक्स पर एप्लिकेशन बंद आपका टीवी। यह सुनिश्चित करेगा आप अब वीडियो स्ट्रीमिंग नहीं कर रहे हैं और आपके डेटा बैंडविड्थ की खपत कर रहे हैं।

आप कैसे जानते हैं कि आपके नेटफ्लिक्स का उपयोग कौन कर रहा है?

यहां बताया गया है कि कैसे पाना यह:
  1. की ओर जाना नेटफ्लिक्स होम पेज in आपका ब्राउज़र और साइन इन करें।
  2. में ऊपरी दाएं कोने में आप देखेंगे आपका खाता प्रतीक। इस पर माउस ले जाएँ, फिर अकाउंट पर क्लिक करें।
  3. नीचे स्क्रॉल करें और क्लिक करें हाल ही में डिवाइस स्ट्रीमिंग गतिविधि लिंक।
  4. तब दबायें हाल ही में खाता एक्सेस लिंक देखें।

जब कोई आपके नेटफ्लिक्स में लॉग इन करता है तो क्या आपको सूचित किया जाता है?

Netflix इच्छा आप को सूचित करें कब कोई अन्य लॉग्स में

आप से एक ईमेल प्राप्त होगा Netflix अधिसूचित आप कि वहाँ रहा है प्रति करने के लिए नया लॉगिन आपका हेतु। Netflix , वास्तव में, इसकी सूचना देता है अनधिकृत लॉगिन प्रयासों के बारे में उपयोगकर्ता। उनका सेवा उन सभी नए उपकरणों को पहचानती है जो कनेक्ट करने का प्रयास करते हैं।

एक बार में कितने लोग नेटफ्लिक्स का उपयोग कर सकते हैं?

Netflix दो उपकरणों पर स्ट्रीमिंग की अनुमति देता है उसी समय इसकी मानक योजना पर, जिसकी कीमत यू.एस. में प्रति माह $ 12.99 है, और इसकी प्रीमियम योजना पर चार डिवाइस, $ 15.99 पर हैं।

मैं नेटफ्लिक्स पर उपकरणों का प्रबंधन कैसे करूं?

स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में, छोटे प्रोफ़ाइल आइकन पर क्लिक करें और फिर अपने सेटिंग पृष्ठ पर जाने के लिए खाता क्लिक करें। 3. जब तक आप सेटिंग सेक्शन में नहीं पहुंच जाते तब तक नीचे स्क्रॉल करें और क्लिक करें प्रबंधित करना डाउनलोड उपकरण .

मैं डिज़्नी प्लस पर अपने उपकरणों का प्रबंधन कैसे करूँ?

मैं कैसे जोड़ूं या हटाऊं उपकरण ?
  1. होम पेज से अकाउंट होल्डर की प्रोफाइल का इस्तेमाल करते हुए अपने कैरेक्टर पर टैप करें।
  2. सेटिंग्स टैप करें।
  3. नल डिवाइस प्रबंधन या पंजीकृत उपकरण .
  4. सभी हटाएं टैप करें उपकरण .

मैं डिज़्नी प्लस पर एक डिवाइस से साइन आउट कैसे करूँ?

मैं कैसे लॉग आउट के सभी उपकरण ?
  1. सुनिश्चित करें कि आप लॉग इन डिज्नी+ . में
  2. ऊपरी दाएं कोने में अपने 'प्रोफ़ाइल' पर क्लिक करें (मोबाइल पर नीचे दाएं उपकरण )
  3. 'खाता विवरण' अनुभाग के अंतर्गत, पर क्लिक करें लॉग आउट के सभी उपकरण
  4. अपना वर्तमान पासवर्ड दर्ज करें और क्लिक करें लॉग आउट

क्या मैं अपने डिज़्नी प्लस से किसी को लात मार सकता हूँ?

आप कर सकते हैं 'टी। आप कर सकते हैं अपना पासवर्ड बदलें और नया रखें लोग लॉग इन करने से, लेकिन आप कर सकते हैं 'किसी और को लॉग इन न करें' बाहर या डिवाइस को निष्क्रिय करें।

मैं डिज़्नी प्लस पर किसी प्रोफ़ाइल को कैसे हटाऊं?

संपादित करें पर प्रोफाइल स्क्रीन, उस खाते के शीर्ष पर पाए जाने वाले पेंसिल आइकन द्वारा दर्शाए गए संपादन बटन का चयन करें, जिसे आप चाहते हैं हटाना . अगले पेज में सबसे नीचे, चुनें प्रोफ़ाइल हटाएं . एक पुष्टिकरण बॉक्स होगा जो पॉप अप होगा। आप चुनना चाहेंगे हटाएं स्थायी रूप से निकालना प्रोफ़ाइल .